Членов Ассоциации мусульман Ингушетии до глубины души возмутило известие о похищении и пытках в отношение жителя нашей республики, нашего брата по вере Хаваж-Багаудина Ахмед-Башировича Аушева. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

كُلُّ الْمُسْلِمِ عَلَى الْمُسْلِمِ حَرَامٌ دَمُهُ وَمَالُهُ وَعِرْضُهُ

«Для мусульманина запретны кровь, честь и имущество другого мусульманина»;

مَنْ رَأَى منكم مُنْكَرًا فَلْيُغَيِّرْهُ بِيَدِهِ فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فبلسانه، فَإِنْ لَمْ يَسْتَطِعْ فَبِقلبه، و ذلك أضعف الإيمان
«Пусть тот из вас, кто увидит порицаемое, изменит это рукою, если же не сможет, то пусть изменит своим языком, а если не сможет и этого, то – своим сердцем. И это будет наиболее слабым (проявлением) веры».
Только этих слов достаточно для мусульман, чтобы выступить против данного преступления. Мы заявляем, что подобная практика в среде мусульман должна быть прекращена и ответственность за нее ложится на каждого, кто прямо или косвенно в ней участвовал, и в особенности на ответственных руководителей всех уровней, потому как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

كلكم راع ومسئول عن رعيته
«Каждый из вас пастырь, и каждый будет спрошен за свою паству».

Шариат запрещает выполнять любой приказ, если он идет вразрез с повелениями и запретами Аллаха, потому как Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:
لا طاعة في معصية إنما الطاعة في المعروف
«Нет послушания в грехе; поистине, послушание только в благом».
Мы требуем от компетентных лиц провести расследование и наказать всех виновных, в противном случае мы будем вынуждены как добропорядочные мусульмане выйти сами и призвать других на акции протеста. Тем более, что это не первый подобный случай, происходящий в стенах органов, призванных блюсти закон и порядок.

С уважением и надеждой на благоразумие
Ассоциация мусульман Ингушетии