Безо всякого преувеличения с тревогой и крайней степени удивлением восприняло духовенство, гражданское общество и простые жители Ингушетии известие о закрытии радио “Ангушт” – фактически единственного рупора, через который богословы, писатели, краеведы, историки и другие представители интеллигенции вещали на территории Ингушетии программы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, программы по поддержке ингушского языка и профилактики идей терроризма и экстремизма.

      Склонны полагать, что за этими подрывными действиями стоят западные спецслужбы. Кому, как не им, выгодно устранение единственного препятствия на пути идеологов терроризма, экстремизма и антироссийских настроений по вербовке молодежи и подрыве авторитета государственной власти РФ у населения Республики Ингушетия?! И это в разгар сложной общественно – политической ситуации в стране и в мире.      

      На явное злоупотребление ответственными чиновниками своими полномочиями указывает абсолютно безосновательная формулировка о вещании  радио без наличия лицензии, в то время как в действительности работа радио “Ангушт” велась полностью в соответствии с российским законодательством, на основании лицензии за номером РВ 20840, выданной 24 мая 2012 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также под патронажем руководства Ингушетии и духовного центра мусульман РИ. Необходимо отметить, что радио “Ангушт” в соответствии с Республиканской целевой программой “Духовно-нравственное воспитание населения Республики Ингушетия” выполняло государственный заказ на основании заключенного договора с Министерством по внешним связям, национальной политики, печати и информации РИ.     

      В случае успешного финала развернувшейся против радио “Ангушт” вакханалии духовенство республики, общественность  и интеллигенция не несут ответственность за дальнейшие печальные для нашего государства последствия.   Настоятельно просим обратить пристальное внимание на этот болезненный вопрос, проявления волюнтаризма и принять необходимые меры  для разрешения сложившейся вокруг радио «Ангушт» неблаговидной ситуации.  

Председатель Совета тейпов Ингушского народа М.Даскиев

Руководитель Ассоциации мусульман Ингушетии М. Абадиев

Председатель Координационного Совета молодежных организаций РИ Б. Хаутиев

Председатель Ассоциации молодых писателей РИ М. Баркинхоев