Несколько золотых правил Шариата на заметку нашим братьям-мусульманам из хашавито-ваххабитской школы, выносящим мусульманам постановления о неверии на основе отвергнутых Уммой брошюр имама хариджитов своего времени Мухаммада ибн Абдул-Ваххаба:

1. “Не делают верующего неверным, пока находят сообщение, что он не совершил неверие”;
2. “Не выносят заключение с обвинением в неверии, когда представляется возможным отнести слова верующего к хорошему значению или если относительно его неверия среди ученых есть разногласие”.

Именно на основе этих правил мы, последователи суннитской школы в Исламе, не позволяем себе выносить постановление о неверии ваххабитов, объектом поклонения которых является слившееся со своими творениями (небесами, троном и т.д.) тело. Как не позволяем себе подобное и в отношение остальных отклонившихся групп из числа людей киблы.
Такфир – это опасная игра! Как говорят ученые, лучше по ошибке признать мусульманами тысячу неверных, чем вынести ошибочное постановление о неверии в отношение хотя бы одного верующего.
Всевышний сделал общину Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) лучшей из общин. Все мусульмане рано или поздно войдут в Рай, не надо делать его доступным только для последователей твоей группы!