Можно заметить, как некоторые наши братья появляются на улицах в непривычных для нашей местности одеждах, по всей видимости видя в этом некий элемент соблюдения Сунны Посланника Аллаха (мир ему и благословение). В действительности же, согласно Сунне, одежда, противоречащая местным обычаям и выделяющая своего хозяина, является нежелательной. Имам Ахмад как-то увидел человек в плаще с черно-белыми полосами и сказал ему: “Оставь этот плащ и одень одежду своего края.  Это не запретно, если бы ты был в Мекке или Медине, я бы не порицал тебя”.  Сказано в “Кувейтской энциклопедии фикха”:

  “Надевание одежды, противоречащей обычаям людей [в той или иной местности], является нежелательным из-за наличия в этом славы, т.е. того, посредством чего человек становится известным и на него указывают пальцами, затем,  чтобы подобная одежда не стала причиной того,  что люди станут злословить о нем и тем самым он не стал соучастником греха злословия. У аль-Байхаки с разрывом в цепочке приводится хадис от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах)  от Посланника Аллаха (мир ему и благословение), что он предостерег от двух видов славы.  У него спросили, что это за два вида славы, и он ответил: “[Слава] толщины одежды и её тонкости, жесткости одежды и её мягкости, длины одежды и её короткости, однако следует подбирать одежду здраво и умеренно”. 

  Абу Дауд приводит, а имам аль-Мунзири в “ат-Таргиб”  признал хорошим хадис от ибн Умара (да будет доволен ими Аллах)  от Посланника Аллаха (мир ему и благословение), что он сказал: “Кто наденет одежду славы, того Аллах оденет в одежду унижения в Судный День””.