1. Можно ли женщине окрашивать волосы в черный цвет?

Женщинам разрешено красить волосы в черный или в любой другой цвет, если это не является уподоблением неверующим. (Заметим, что для женщин, пренебрегающих предписанием Всевышнего в ношении хиджаба, это так же  харам.)

والخضاب بالسواد إن أذن لها زوجها أو سيدها في ذلك جاز لأن له غرضا في تزينها له كما في الروضة، وهو الأوجه

Красить волосы в черный цвет  дозволено замужней женщине с разрешения мужа. Потому что цель этого – украшение ее внешнего вида для него, как об этом сказано у имама Навави в “Ровдату-Толибин” и это наиболее предпочтительное мнение в мазхабе.
Имам ар-Рамли, (Ниhаятуль- Мухтадж)

Запрещены краски, препятствующие прониканию воды к волосам, так как это нарушает  одно из фард условий малого омовения (вуду) – обтирание некоторой части волос (масхьа). В таком случае желательнее пользоваться хной.

2. Разрешено ли женщине стричь волосы?

Подстригание и отращивание волос это из действий адатов. Женщине стричь волосы уподобляясь мужчине, запрещено (харам), если это делается не по причине болезни. Доказательством являются слова Пророка, соляЛлаhу аляйхи ва салляма: “Проклятие Аллаhа женщинам, уподобляющимся мужчинам, и мужчинам, уподобляющимся женщинам” Хьадис привел имам Бухари.

3.  О прокалывании ушей:

Среди алимов в этом вопросе разные мнения. 90% ученых считают даже одно прокалывание запрещенным действием. В шафиитском масхабе, одно прокалывание, возможно в целях украшения, по более достоверному же слову запрещено. Прокалывать уши более одного раза запрещено единогласно.

Далее затронуты вопросы закята;  допрос в могиле, ангелами Мункаром и Накиром; изучение 1илма.

Пусть Аллаh поможет вам извлечь пользу из этого дарса! Напоминайте себе и другим, ибо в этом есть благо.