Новости, Обращения АМИ, Разное

Обращение «Ассоциации мусульман Ингушетии» ко всем духовным лидерам мусульман Ингушетии

Единство и согласие между мусульманами, как известно, являются обязательными постулатами в нашей Религии. Невозможно достичь успеха в нашем общем деле в случае, если мы будем разобщены. Все мы являемся свидетелями того, как Религия Ислам, которая в идеале должна сплачивать нас, является главным фактором раздора между мусульманами. Точнее не сама Религия, а ее разное понимание. В этой связи хотелось бы обратить внимание на нарастающую с каждым днем проблему, решить которую никто не стремится. Все помнят исламскую конференцию, которая прошла 29 июня 2013 года по поводу умыкания невест, и последовавшую за ней еще одну конференцию, которая прошла после перестрелки в центре Назрани, произошедшей 26 октября 2013 года.

Безусловно, вопрос, послуживший причиной для созыва конференции, был важен, и мы приветствуем решение, принятое на этой конференции. Но напрашивается совершенно справедливый вопрос: почему Духовный центр мусульман республики Ингушетия не проводит подобную конференцию по более острым и наболевшим вопросам, из-за которых молодежь введена в заблуждение и стала обвинять друг друга в неверии и многобожии, тем самым слепо войдя в раскрытые нашими недругами врата раздора. Какая сила мешает созвать всех имамов, наибов, преподавателей медресе и школ, лидеров тех, кто именует себя саляфитами, и обсудить эти максимум 10 вопросов, из-за которых люди делятся на течения и делят мечети, и остановить тех, кто вносит раздор и сеют смуту среди безграмотной в религии молодежи?! Безграмотной по вине тех же имамов и алимов, которые боятся или не хотят разъяснить в пятничных проповедях спорные вопросы, а на телевидении и радио оставляют их без ответа. Те же, кто по причине обременения рабочими обязанностями и поиском пропитания для семьи, или по причине отсутствия дара красноречия оставляют без внимания данные вопросы, должны уступить минбар тем, кто может довести должным образом до прихожан правильное понимание этих вопросов.

Из-за отсутствия достоверной информации молодежь идет к крикунам, которые с минбаров мечети от имени Ислама и Шариата под видом призыва к Таухиду призывают к раздору и смуте, обвиняя всех, кто не с ними, в многобожии и могилопоклонничестве. Из-за отсутствия достоверной информации об Исламе, в поисках правды молодежь заходя в интернет попадает под влияние шейхов соцсетей, которые толкуя аяты и хадисы по своему усмотрению, вербуют их и приучают к презрению ко всем ученым Ислама, которые с ними не согласны.
Почти в каждом населенном пункте республики пятничная молитва совершается в нескольких джума-мечетях, однако это связано отнюдь не с переполненностью мечетей, а с расхождениями в частных вопросах фикха.
Мы призываем созвать всех алимов Ингушетии на исламскую конференцию вне зависимости от того, сколько времени она займет, обсудить на ней все спорные вопросы, остановить сектантство и выйти к народу с единым решением, основанном на Священном Коране, Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и мнении авторитетных исламских ученых.
Только став единым целым, одним народом, единым организмом, когда боль одного органа отдается на все тело, мы сможем противостоять нашим врагам, которые с нашего молчаливого согласия убивают и грабят наш народ, попирая своими действиями права, гарантированные Конституцией нашей страны и международными нормативно-правовыми актами.

Leave a Reply


*

Theme by Anders Norén